2016年

中国护士网logo

护士网官网微信公众号
中国护士网微信公众号
护理名人堂
中国护士网
当前位置: > 护士考试 > 护士资格证 > 模拟试题 >

护士资格证《专业实务》强化试题及答案(3)上

日期:2017-02-10 | 来源 :中国护士网 | 作者 :www.angel512.com |点击:
1.符合慢性阻塞性肺气肿的体征是
  A、叩诊呈鼓音
  B、单侧语颤减弱
  C、单侧呼吸运动减弱
  D、气管偏移
  E、呼气时间延长
  答案:E
  2.一般体检测量脉搏的方法中,正确的是
  A、可用拇指诊脉
  B、病人剧烈活动后立即测量
  C、有脉搏短绌,应两人同时分别测量心率、脉率
  D、测量部位只有桡动脉
  E、测量前不必作解释工作
  答案:C
  3.正常人瞳孔直径为
  A、1-2mm
  B、2-3mm
  C、3-4mm
  D、4-5mm
  E、5mm以上
  答案:C
  4.意识丧失病人的卧位常为
  A、自动体位
  B、被动体位
  C、患侧卧位
  D、端坐位
  E、仰卧位
  答案:B
  5.胃癌常向下列哪处淋巴结转移
  A、颈部淋巴结
  B、左腋下淋巴结
  C、左锁骨上淋巴结
  D、左锁骨下淋巴结
  E、左腹股沟淋巴结
  答案:C
  6.浅昏迷与深昏迷的区别是
  A、有无自主运动
  B、有无大小便失禁
  C、对声、光的反应
  D、是否能被唤醒
  E、角膜反射、瞳孔对光反射及防御反射是否存在
  答案:E
  7.闻及两肺满布湿啰音,应考虑
  A、阻塞性肺气肿
  B、急性肺水肿
  C、支气管哮喘
  D、支气管扩张
  E、肺脓肿
  答案:B
  8.胸廓两侧呼吸运动减弱见于
  A、肺气肿
  B、肺不张
  C、肺炎
  D、胸膜粘连
  E、气胸
  答案:A
  9.病人呼吸气味中有大蒜味,应考虑
  A、尿毒症
  B、酮症酸中毒
  C、有机磷农药中毒
  D、肺癌
  E、支气管感染
  答案:C
  10.作内生肌酐清除率检查,实验前三日的饮食是
  A、高热量饮食
  B、高蛋白饮食
  C、无肌酐饮食
  D、多纤维素饮食
  E、正常饮食
  答案:C
  11.下列哪项检查结果提示可能是慢性肝炎与肝硬化
  A、血清转氨酶升高
  B、血清碱性磷酸酶升高
  C、血清直接胆红素升高
  D、白蛋白与球蛋白比例倒置
  E、凝血酶原时间延长
  答案:D
  12.成年男性正常的血红蛋白参考值为
  A、100~140g/L
  B、110~150g/L
  C、120~160g/L
  D、140~170g/L
  E、170~200g/L
  答案:C
  13.镜下脓尿是指离心沉淀后的尿沉渣在每高倍镜视野中见到的白细胞为
  A、1个
  B、2个
  C、3个
  D、4个
  E、5个
  答案:E
  14.网织红细胞减少,主要见于
  A、缺铁性贫血
  B、出血性贫血
  C、再生障碍性贫血
  D、溶血性贫血
  E、巨幼红细胞贫血
  答案:C
  15.尿蛋白定量标本瓶内应加防腐剂
  A、甲苯5ml
  B、甲醛5ml
  C、浓盐酸5ml
  D、稀盐酸5ml
  E、石碳酸5ml
  答案:A
  16.下列那项检查,主要反映肾小球滤过功能
  A、酚红排泄试验
  B、尿液常规检查
  C、尿浓缩稀释试验
  D、内生肌酐清除率检查
  E、一小时尿细胞排泄率检查
  答案:D
  17.上消化道出血病人的粪便可呈
  A、脓血样
  B、果酱样
  C、米泔水样
  D、柏油样
  E、白陶土样
  答案:D
  18.下列哪项化验结果是冠心病的危险因素:
  A、血清总胆固醇下降
  B、血清甘油三脂下降
  C、血清高密度脂蛋白-胆固醇增高
  D、血清低密度脂蛋白-胆固醇增高
  E、血清肌酸磷酸激酶降低
  答案:D
  19.在体液平衡中下列哪项不对
  A、细胞内液约为体重的40%
  B、细胞外液约为体重的20%
  C、组织间液约为体重的15%
  D、血浆约为体重的5%
  E、它们之间是非动态平衡
  答案:E
  20.脑复苏中首选的脱水剂为
  A、25%葡萄糖液
  B、50%葡萄糖液
  C、20%甘露醇
  D、速尿
  E、尿素
  答案:C
  21.术后半卧位的目的不包括
  A、利于引流
  B、利于呼吸
  C、利于循环
  D、防止膈下脓肿
  E、利于排尿
  答案:E
  22.有关癌肿的特征,不正确的是
  A、表面高低不平
  B、界限不清
  C、固定,不活动
  D、质地坚硬
  E、早期就有疼痛
  答案:E
  23.以下移植方法哪一类存活率最高
  A、自体移植
  B、同质移植
  C、充分配血及组织配型后移植
  D、同种异体移植
  E、异种异体移植
  答案:A
  24.乳癌根治术后护理,以下哪项有利于伤口愈合
  A、加强口腔护理
  B、术后三天帮助病人活动患肢
  C、鼓励咳痰
  D、半卧位利于引流
  E、保持皮瓣下负压吸引通畅
  答案:E
  25.急性脓胸具有确诊意义的是
  A、胸痛、气促
  B、肋间饱满
  C、呼吸音减弱
  D、X线片示大片浓密阴影
  E、胸穿抽出脓液
  答案:E
  26.胸外伤后,出现胸壁软化,是因为
  A、单根肋骨单处骨折
  B、相邻多根肋骨多处骨折
  C、单根肋骨多处骨折
  D、多根肋骨单处骨折
  E、胸骨骨折
  答案:B
  27.幽门梗阻患者因长期呕吐会造成
  A.低钾低氯性代谢性碱中毒
  B.低钾高氯性代谢性酸中毒
  C.高钾低氯性呼吸性碱中毒
  D.低钾低氯性代谢性酸中毒
  E.高钾低氯性代谢性碱中毒
  答案:A
  28.急性腹膜炎发生休克的主要原因
  A、剧烈疼痛
  B、腹膜吸收大量毒素,血容量减少
  C、肠内积液刺激
  D、大量呕吐失液
  E、腹胀引起呼吸困难
  答案:B
  29.关于直疝三角,不正确的叙述是
  A、腹股沟斜疝由此突出
  B、外侧边为腹壁下动脉
  C、内边为腹直肌外侧缘
  D、底边为腹股沟韧带内侧
  E、腹股沟斜疝内环位于其外侧
  答案:A
  30.白先生,32岁,既往有胃病史,近一周来,常感上腹部不适,4小时前突发上腹部剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐,查体:腹部压痛、肌紧张,肝浊音界缩小,X线检查可见膈下游离气体,首先考虑
  A、急性阑尾炎穿孔
  B、胆囊炎穿孔
  C、急性胰腺炎
  D、溃疡病穿孔
  E、急性肠梗阻
  答案:D
更多精彩:中国护士网(http://www.angel512.com)
中国护士网微信公众号
(责任编辑:中国护士网)
  • 疼痛病人护理注意的四
    很多人都想了解疼痛病人护理注意的四个方面,疼痛病人护理是护士资格考试涉及到内容之...
    疼痛病人护理注意的四个方面
  • 常见护士职业防护措施
    常见护士职业防护措施是护士资格考试中常出现的考点,为了帮助各位考生掌握这一知识点...
    常见护士职业防护措施
  • 酸碱平衡失调的原因和
    酸碱平衡失调的原因和治疗方法是护士资格考试中的常见考点,为了帮助大家深入记忆,小...
    酸碱平衡失调的原因和治疗方法
  • 临床特殊病人的饮食注
    临床特殊病人的饮食注意事项是护士资格考试中涉及到的知识点,为了帮助各位考生更加理...
    临床特殊病人的饮食注意事项
首页 | 资讯 | 出国 | 考试 | 管理 | 论文 | 英语 | 求职 | 改革 | 知识 | 护士节 | 晋升 | 医院 | 管理 | 文学 | 心声 | 视频 | 实习 | 外资医院